本站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 学科专业 | 师生情况 | 学院章程 | 教(职)代会 | 学术研究 | 学院发展 | 年度报告 

班车信息

关于开展文明乘车活动的倡议
关于卡伦湖校区周六、周...
 

 
 
新闻中心  
 
我院2015年招生录取工作圆满结束
2015-11-09 13:00  

   

    在学院党委和行政的正确领导和高度重视下、在主管领导亲自指挥和精心部署下,在学院相关部门大力支持和共同努力下,我院历时40多天面向全国27个省市的2015年本、专科招生录取工作现已圆满结束。

    2015年全国生源减少,各省、各校生源竞争十分激烈,整体招生形势极为严峻,学院新校区建设恰逢关键节点,生源保障至关重要。针对大环境不利和校园建设发展实际情况,年初学院主要领导和招生办同志就多次与吉林省教育厅有关部门沟通协调,想方设法争取相关部门在招生政策和招生计划上对我院的支持,并根据国家政策和学院专业情况,科学制定和调整招生计划和招生政策,提前做好应对准备工作,从根本上确保学院2015年招生录取工作的顺利完成。

    在大力争取招生计划的同时,招生办积极组织开展不同形式的招生宣传,组织各学院、相关部门选派精干人员赴省内高中进行实地招生宣传、利用学院招生信息网进行网络招生宣传、建立招生微信平台扩大招生宣传、通过吉林教育电视台进行媒体宣传、参加招生咨询会进行现场宣传、接听招生咨询电话及接待考生来访等,进行全方位、多层次的招生宣传,为考生高考志愿填报提供科学指导。

    录取期间,学院各级领导亲临招生现场检查指导工作,纪检监察审计办公室全程监督。院办、宣传部、现代教育与信息技术中心、计财处、学生处、保卫处、资产管理处、后勤服务处、车队等部门领导和同志也都给予招生工作极大支持,为2015年招生工作的顺利完成提供了强有力的保障。招生办全体同志放弃暑假休息,克服天气炎热、路途较远、录取时间不固定、工作紧张、人少量大等困难,圆满地完成了全国27个省份普通本、专科、艺术类、少数民族预科班、中外合作办学等不同批次录取工作,并将录取信息第一时间在学院招生信息网上发布,接受全社会的监督,做到阳光招生。录取通知书发放及时、准确无误,深受广大考生和家长的好评。

    2015年我院共录取新生4403人(本科3008人、专科1395人),本科招生实现历史性突破,招生人数创我院建院新高。省内本科文理科均实现第一志愿录取,文史最低录取分457分,超省控线24分,理工最低分405分,与省控线持平,录取人数和分数超过省内部分同类院校。省内专科文理科考生第一志愿报考人数也超过我院招生计划数,省外大部分省份实现第一志愿录取。2015年我院招生计划总数、本科计划数、本科录取数、省内本科录取分数、实际录取总人数均超过2014年,圆满完成了学院2015年招生工作任务,为学院实现“二次创业”和各项事业的发展做出了应有的贡献。

    9月7日,将有来自全国27个省份的4000多名学子到我院报到,在这里开启他们崭新的大学生活。

                             (撰稿:郑卿杰 主管:付岩)

上一条:我院2015级新生军训工作全面展开
下一条:党委(院长)办公室组织召开学院信息公开工作协调部署会议
关闭窗口
     

吉林工商学院信息公开网  地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号