本站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 学科专业 | 师生情况 | 学院章程 | 教(职)代会 | 学术研究 | 学院发展 | 年度报告 

班车信息

关于开展文明乘车活动的倡议
关于卡伦湖校区周六、周...
 

 
 
新闻中心  
 
学院党委理论中心组举行集体学习会
2015-11-09 13:05  

 

    按照中央和省委近期有关文件精神,根据学院党委理论中心组学习安排意见和学院“三严三实”专题活动安排,9月9日上午,在综合办公楼702会议室,学院党委理论学习中心组举行了“严守党的政治纪律和政治规矩”专题集体学习会。

    按照中央和省委有关要求,本次专题集体学习会采取均衡发言的形式。党委书记申奉澈,院长杨建东,党委副书记兼纪委书记初长洲,副院长齐毅、王菁华、王颖等领导同志在会上分别作了充分的专题发言。全体领导在发言中,以“严守党政政治纪律和政治规矩”为主题,重点聚焦“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”5个具体专题,“分别阐述了对“党的政治纪律和政治规矩”丰富内涵的深刻认识;对中央提出“严守党的政治纪律和政治规矩”这一要求重要性、必要性的深刻认识;对反面典型危害、教训的深刻认识。结合工作实际和思想实际,对自己遵守党的政治纪律和政治规矩进行了全面深刻、实事求是的剖析,并在加强学习、提高认识的基础上提出了具体的整改措施,还表示并将整改措施尽快落到实处的信心和决心。

    申奉澈在发言中特别谈到,9月9日是毛泽东主席逝世39周年纪念日,他们这一代人的人生观、价值观、世界观这些年来,在党和国家大的政治背景下不可避免地被打上了特殊的烙印。在发言中,结合自己成长历程,谈了对严守政治纪律和整治规矩的体会,深刻剖析了存在问题,坦诚摆出了工作教训,提出了明确的改进措施,并说明了自己下一步主要的工作打算。

    杨建东在发言中特别谈到,作为党外人士,自己也是共产党培养的领导干部,受中国共产党多年的培养和教育,衷心拥护共产党中央领导,自觉维护共产党中央的权威,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党和人民的利益至上。今后要充分认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,认真学习,严以律己,联系群众、防微杜渐。

    其他领导同志发言的重点都集中在剖析问题和提出整改措施上。初长洲提出要加强学习、坚定理想、遵守纪律、为人民服务;齐毅提出要在提高理论素养上下功夫、在严以律己上下功夫、在转变作风上下功夫、在与时俱进上下功夫;王菁华提出要知规矩、懂规矩、讲规矩、守规矩,要慎言行、促团结、守纪律、讲程序、重服从;王颖提出要加强学习,加强团结,认清形势,努力工作,为学院多做贡献。发言中,各位领导都表示要自觉坚守对党忠诚的政治品质,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强党性修养,切实把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。

    本次集体学习会得到了学院党委的高度重视和学院“三严三实”专题教育领导小组的精心安排,学院领导为此会前做了认真准备,会上研讨充分,坦诚剖析,对问题不回避,不掩饰,整改措施明确具体,学习会取得了较好的效果。通过学习研讨、查摆剖析,举一反三、检身正己,学院领导班子对“五个必须”有了更加明确的认识,对老虎级腐败分子的教训有了更加深刻的认识,对加强“三观”改造和拧紧“总开关”增强了认识,对担当责任的自觉性有了更加深刻的认识,参会的处级干部也接受了一次重要的思想教育。本次学习会,学院领导班子为处级干部的学习研讨、查摆剖析带了个好头,也必将把学院“三严三实”专题教育引向深入,促进学院的建设和发展。

    会上,申奉澈传达了《中共吉林省委印发的习近平深入延边和长春考察后的讲话》。

    学院领导、党委常委以及党委(院长)办公室、组织部、宣传部、纪检监察审计办公室、统战部、学工部、机关党委等部门有关领导参加了集体学习会,学习会由初长洲主持。

                            (撰稿:耿琪 主管:姜兴武)

上一条:我院与承训部队举办足球友谊赛
下一条:我院2015级新生军训工作全面展开
关闭窗口
     

吉林工商学院信息公开网  地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号