本站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 学科专业 | 师生情况 | 学院章程 | 教(职)代会 | 学术研究 | 学院发展 | 年度报告 

班车信息

关于开展文明乘车活动的倡议
关于卡伦湖校区周六、周...
 

 
 
新闻中心  
 
我院2015级新生开学典礼暨军训结业式在体育场举行
2015-11-09 13:08  

 

  金秋九月,果实飘香。在这充满收获的季节,我院又迎来了来自祖国四面八方的莘莘学子。9月24日上午,2015级新生开学典礼暨军训结业式在体育场隆重举行。吉林省武警总队长春机动大队大队长初洪智上校,学院党委副书记兼纪委书记初长洲,副院长齐毅、王菁华,党委常委、组织部长刘佰国出席了仪式。各教学学院党委(党总支)书记、副书记,院长、副院长,各教学部主任、副主任,各有关部门、单位主要负责同志在主席台就坐。军训教官、全体新生参加了仪式。仪式由王菁华主持。

  初长洲在讲话中首先代表学院党政领导班子及全体师生员工向来自祖国各地的2015级新同学表示热烈的欢迎!向给予我院新生军训工作大力支持的吉林省武警总队长春机动大队首长和全体教官表示衷心地感谢!对14天来以良好风貌投入军训的全体新生表示亲切的慰问!

  初长洲指出,近几年来,我院在教育教学、教研科研、师资队伍建设、招生就业、学生管理、对外交流、文化合作等方面取得了显著成就,社会声誉不断提高。目前,学院强力推进新校园建设,实现了15000名师生一处办学。

  初长洲殷切希望广大同学们,一要志存高远,刻苦钻研,早日成才。二要养心树德,学会做人,礼仪为先。三要遵守纪律,自主管理,全面发展。四要增强体魄,陶冶情操,健康成长。初长洲最后希望广大同学们努力发扬在军训中形成的坚韧不拔的意志,勇于拼搏的作风,团结互助的精神,奋发昂扬的斗志,满怀激情地迎接大学学习和生活的挑战!最后,在初长洲的带领下,全体师生重温了校训,“博学善思、厚德自强”响彻整个运动场。

  学工部部长兼武装部部长崔振才在仪式上宣读了关于表彰军训优秀学员、军训内务优秀学员及标兵方队的决定,其中有248人被授予军训优秀学员,有302人被授予内务优秀学员,女子检阅百人方队等10个方队被授予标兵方队荣誉称号。与会领导及来宾为军训优秀学员、内务优秀学员、标兵方队代表颁发了证书。

  思想政治理论课教学研究部教师周晏、传媒艺术学院13302班学生闫宁、财税学院15403班新生钱爽分别作为教师代表、在校生代表、新生代表在仪式上发言。

  在分列式汇报表演中,同学们伴随着嘹亮的号角,个个精神抖擞,迈着整齐的步伐走过主席台接受了学院领导的检阅。经过14天的军训洗礼,他们圆满完成了军训各项规定及动作,展示了我院2015级大学生积极向上、团结奋进的良好精神风貌。分列式结束后,进行了跆拳道表演。

                            (撰稿:张国富 主管:姜兴武)

上一条:吉林省高校基层党建工作检查组来我院检查工作
下一条:台湾玄奘大学副校长曾光荣一行来我院访问
关闭窗口
     

吉林工商学院信息公开网  地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号