本站首页 | 学科专业 | 师生情况 | 学院章程 | 教(职)代会 | 学术研究 | 学院发展 | 年度报告 

班车信息

关于开展文明乘车活动的倡议
关于卡伦湖校区周六、周...
 

 
 
新闻中心  
 
我校师生积极踊跃看“两会”、议“两会”
2018-05-30 13:14   审核人:

3月3日和3月5日,全国政协第十三届一次会议和第十三届全国人大一次会议分别开幕。这是在全党和全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的第一个春天召开的“两会”,还是换届的“两会”,意义重大,举世瞩目。“两会”的盛况、“两会”上传递出的消息引起了全校师生的广泛关注和热议。

3月5日,全校师生积极利用网络、电视、手机、党报等收听收看“两会”盛况,当晚党委宣传部、党委学工部、团委联合组织青马工程学员代表、团员青年代表在第一教学楼B区201、202多媒体教室集中收看中央电视台《新闻联播》,工商管理学院党委组织部分班级学生在第二学生食堂集中收看中央电视台《新闻联播》。3月6日,学工部学生思想政治教育科、学生辅导员、团干部又组织部分青年大学生骨干和共青团骨干集中收看了李克强总理在开幕会上讲话的实况视频。收看结束后,同学们激动兴奋的心情溢于言表,纷纷表示党和政府给新时代中国描绘的宏伟蓝图令青年人欢欣鼓舞,党和政府为人民群众送出的大礼包实惠给力,同学们说:“厉害了,我的祖国!为中国打call!为党和政府点赞。”

教务处处长董本云表示,收看了“两会”开幕式的直播盛况,深受鼓舞、倍感振奋。她说“李克强总理的政府工作报告,让我了解到过去的五年是我国发展进程中及其不平凡的五年,五年来我们国家的国际影响力、经济实力、人民生活水平、生态环境都有大幅提高。作为一名高校教育工作者,一定要认真学习‘两会’精神,要牢记党和政府对办好人民满意教育的重托,认真贯彻学校‘双代会’精神,坚决打好提升教学质量的攻坚战,为促进学校转型发展贡献力量,为实现第二个百年目标培养合格人才贡献力量。”

工商管理学院宋立秋老师表示,听了政府工作报告,感受很深,特别是党和政府坚持以人民为中心、坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理等思想和自己的专业教学内容都有很大联系,自己要先学一步,多学一些,更要在今后的教学中,传递给学生们。

财税学院17401班学生王艳表示,全国“两会”与我们每一个人息息相关,听到李克强总理的政府工作报告中提出的建设创新型国家、扩大就业、更高标准改善民生时,自己很受鼓舞。作为当代大学生,我们要认真学习、积极实践,不断提升自身能力,为党和国家兴旺发达、为实现青春梦和中国梦贡献自己的力量。

3月6日,十三届全国人大第一次全体会议开幕会的第二天,记者走进马克思主义学院耿彦新老师和传媒艺术学院王影老师上课的教室,他们已经把李克强总理的报告内容带进了课堂,结合教学内容和同学们一起学习,一起讨论,气氛非常热烈。学生们说:“老师在课堂上向我们宣讲政府工作报告,让我们对国家经济社会发展取得的成就更加了解,更加自豪,其实我们很渴望了解社会、了解国家的发展变化、了解党和政府的方针政策,这些知识进行课堂,我们真心喜欢。”

连日来,学校的官方微信平台开通“直击两会”专栏,集中对两会信息进行推送,带着师生看“两会”,议“两会”。党委宣传部、党委学工部、团委组织学生召开班会、团会,组织青马工程学员、大学生记者召开座谈会,谈体会、谈感受、谈心声。许多基层党组织书记在党建微信群中积极转发“两会”消息,老师和同学们也纷纷在朋友圈为祖国的发展和总理的报告点赞。校园里LED大屏滚动播出“两会”消息,甬路两旁悬挂着迎接庆祝“两会”胜利召开的标语,整个校园在融融春雪的映衬下,在全校师生按照学校“双代会”精神推进学习工作的紧张忙碌中,显得格外生机勃勃。

据悉,随着“两会”进程的推进,学校党委还将对更深层次学习宣传“两会”精神作出具体安排,并陆续展开。

 

 

党委宣传部

2018年3月7日

上一条:我院申报的“吉林省粮食品质控制工程研究中心”被认定为“2017年省级工程研究中心”
下一条:我院第二次教职工暨工会会员代表大会召开
关闭窗口
     

吉林工商学院信息公开网  地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号